导航菜单

陈时中记者会小插曲! 手卡「美廉社→美联社」遭眼尖网友揪出-世界上最恶心的食物

生活中心/综合报导口罩实名制2.0第四波预购开跑,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天在记者会上公布,除了原先的便利超商,还新增全联福利中心和美廉社也能领取,他拿着手卡细心讲解,却在直播中被眼尖网友发现意外小插曲。

陈时中记者会小插曲! 手卡「美廉社→美联社」遭眼尖网友揪出

原来是陈时中手上由中央流行疫情指挥中心所制作的字卡有误,有网友发现上头资讯把「美廉社」写成「美联社」,还有网友把通讯社拿来揶揄,笑说「法新社和彭博社表示......」。

请继续往下阅读... 中央流行疫情指挥中心指出,今天开放的口罩预购,主要给第3波未购买到口罩的民众使用,在4月8日到10日可预购4月16日到29日的口罩,预购完成后,13日前须完成缴费,并于4月16日开始取货,成人每14天可领9片口罩、儿童可领10片。

▲中央流行疫情指挥中心所制作的手卡误把「美廉社」写成「美联社」。(图/ETtoday直播画面)